تنطلق مطلع الشهر المقبل ، اتفاقية لاستضافة بطولة لوسيل3×3 تشالينجر

وقّعت اللجنة المنظمة لكأس العالم لكرة السلة قطر 2027 والاتحاد القطري لكرة السلة اتفاقية للتعاون مع شركة الديار القطرية لتنظيم بطولة لوسيل 3×3 تشالينجر الدولية، والتي ستُقام خلال يومي 2 و3 مايو 2025 في ميدان السعد بدرب لوسيل.
وتم توقيع الاتفاقية بحضور كل من السيد محمد سعد المغيصيب، رئيس الاتحادالقطري لكرة السلة والمدير العام للجنة المنظمة لكأس العالم لكرة السلة قطر 2027 والمهندس فهد عبد اللطيف الجهرمي، رئيس قطاع التطوير وإدارة الأصول فيشركة الديار القطرية.
وتشهد البطولة مشاركة 16 فريقًا يمثلون 11 دولة من مختلف قارات العالم، وهي تولوز (فرنسا)، ليمان وبارتيزان (صربيا)، كارولينا (بورتو ريكو)، نيويورك هارلم(الولايات المتحدة الأمريكية)، لوغانو (سويسرا)، كاندافا (لاتفيا)، كاوناس(ليتوانيا)، ماربيا (إسبانيا)، كيغالي (رواندا)، نيشينوميا (اليابان)، إلى جانبخمسة فرق قطرية هي: الوكرة، الريان، الدوحة، الغرافة، والخور.
وتأتي استضافة البطولة في إطار التحضيرات لكأس العالم لكرة السلة قطر 2027،حيث تهدف البطولة إلى نشر ثقافة كرة السلة وزيادة شعبيتها على المستويين المحلي والعالمي، إلى جانب تعزيز تفاعل الجمهور مع هذه الرياضة.
وتُشكل هذه الاتفاقية خطوة استراتيجية نحو توسيع قاعدة المتابعين للعبة، فضلًاعن تعزيز الزخم الجماهيري لهذه الرياضة في الطريق إلى كأس العالم. ومنالمتوقع أن يشكل درب لوسيل، بما يحويه من معالم عصرية وبيئة تفاعلية مميزة،وجهة مثالية تجمع بين اللاعبين والمشجعين في أجواء رياضية استثنائية تعكس مكانة قطر المتقدمة كوجهة رياضية عالمية.
وبهذه المناسبة، قال السيد محمد سعد المغيصيب، رئيس الاتحاد القطري لكرةالسلة والمدير العام للجنة المنظمة لكأس العالم لكرة السلة قطر 2027:
“تمثل استضافة بطولة لوسيل 3×3 تشالينجر محطة جديدة في رحلتنا نحو كأس العالم لكرة السلة 2027. تجسد هذه البطولة التزامنا بتقريب اللعبة من المجتمع من خلال إقامة المزيد من البطولات الدولية في العاصمة القطرية الدوحة. نتعز بالتعاونمع شركة الديار القطرية والاتحاد الدولي لكرة السلة في تنظيم هذه البطولة العالمية في قلب مدينة لوسيل، التي توفر للجماهير تجربة رياضية استثنائية وتبرز دور قطرالمتنامي في تطوير كرة السلة عالميًا.”