Hot Newsأحدث الأخبارأخبار كرة القدمالاخبار العالمية

باريس سان جيرمان يبحث عن لقب ثانٍ في دوري الأبطال أمام أرسنال المتطلع لأول تتويج

يشهد ملعب “بوشكاش أرينا”  في بودابست في الساعة السابعة من مساء اليوم المباراة المرتقبة في نهائي دوري أبطال أوروبا بين باريس سان جيرمان وأرسنال حيث ختام الموسم الكبير 2025-2026، والذي يجمع بين طرفيه الباريسي الساعي للقبه الثاني والمدفعجي المتطلع لأول لقب في البطولة القارية الشهيرة.

وقد نجح باريس في بلوغ النهائي بعد ان تخطى الأدوار الإقصائية بنتائج مميزة من بينها فوزه على ليفربول بنتيجة 4-0 في مجموع مباراتي ربع النهائي.

وتفوقه على بايرن ميونخ بنتيجة 6-5 في نصف النهائي في مواجهة مثيرة حتى اللحظات الأخيرة.

بينما واصل أرسنال بطل الدوري الانكليزي عروضه المبهرة هذا الموسم، قاطعا بثقة طريق الوصول إلى النهائي بعد فوزه على سبورتنغ  لشبونة بنتيجة 1-0 في ربع النهائي وعلى أتلتيكو مدريد  بنتيجة 2-1 في نصف النهائي.

واذا كان باريس قد استطاع ان يضع لنفسه مكاناً بين كبار القارة الأوروبية ببصمات الادارة الناجحة والجهاز الفني الكفء ، الا ان إنريكي أكد ان مهمة اليوم ستكون صعبة وسيتعذر تفضيل فريق على آخر مبديا اعجابه بالمستوى الذي وصله خصمه بقيادة ارتيتا الذي أكد قدرة فريقه على كتابة صفحة جديدة وناصعة في تاريخ الكرة .

وكاد أرسنال بقيادة مدربه السابق فينغر ان يخطف اللقب الأوروبي قبل عقدين من السنين الا انه خسر 

 أمام برشلونة على ملعب «دو فرانس» في باريس.

ويتطلع الفريقان بدوافع مشتركة للفوز باللقب ومن المتوقع ان تتألف التشكيلة المقترحة لباريس سان جيرمان لحراسة المرمى:  ماتفي سافونوف

وفي الدفاع: أشرف حكيمي – ماركينيوس – ويليان باتشو – نونو مينديش. وفي خط الوسط: فابيان  رويز – فيتينيا – جواو نيفيز فيما سيلعب في الهجوم: ديمبيلي – كفاراتسخيليا – ديزيري دوي.

أما التشكيل المتوقع لأرسنال فيتألف من دافيد رايا لحراسة المرمى ، وفي الدفاع: بن وايت – ساليبا – جابرييل – كالافيوري. وفي الوسط: رايس  – زوبيميندي – أوديجارد فيما يلعب في خط الهجوم:  ساكا – جيوكيريس – تروسارد.

وسيقود المباراة الحكم الألماني دانيال سيبرت، ويعاونه طاقم تحكيم ألماني مساعد.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى