Hot Newsأحدث الأخبارأخبار كرة القدم

المنتخب البلجيكي يستهل مشواره بفوز صعب على نظيره الكندي 

نزار عجيب 

أستهل المنتخب البلجيكي مشواره في بطولة كأس العالم 2022 بفوز صعب على منتخب كندا في المباراة التي أقيمت على استاد أحمد بن علي بالريان وذلك ضمن الجولة الأولى ولحساب المجموعة السادسة التي تضم المغرب وكرواتيا.

وسجل ميتشي باتشواي هدف المباراة الوحيد للمنتخب البلجيكي د.44 ونجح في المحافظة عليه ليظفر بأول ثلاث نقاط له ليتصدر المجموعة بعد الجولة الأولى.

بدأت بلجيكا المباراة بقوة، بتسديدة من باتشواي من خارج المنطقة في الدقيقة الأولى، أمسك بها بورجان.

وأتى الرد الكندي في الدقيقة الثامنة، بتسديدة قوية من بوكانان من داخل المنطقة اصطدمت بيد كاراسكو، ليحتسب الحكم ركلة جزاء بعد الرجوع إلى تقنية الفار.

ونفذ ديفيز الركلة في الدقيقة 11، مسددا كرة أرضية على يمين كورتوا، تألق الحارس البلجيكي في التصدي لها.

وعادت كندا للظهور في الدقيقة 13، بتسديدة أرضية من لاريا من على حدود المنطقة، مرت إلى جوار القائم.

واستمر الزحف الكندي تجاه مرمى بلجيكا، بتسديدة أرضية من هويلت من داخل المنطقة، ذهبت بعيدا عن المرمى في الدقيقة 16.

ومهد ديفيز الكرة إلى هوتشنسون على حدود المنطقة في الدقيقة 27، ليسدد الأخير كرة مرت إلى جوار القائم.

وكادت كندا تفتتح التسجيل في الدقيقة 30، بتسديدة قوية من جونستون من الجانب الأيمن لمنطقة الجزاء، تصدى لها كورتوا.

ومع الهيمنة شبه التامة لكندا على مجريات الأمور، تابع ديفيد كرة عرضية مسددا رأسية ذهبت بعيدا عن المرمى في الدقيقة 33.

وعلى عكس سير اللعب افتتحت بلجيكا التسجيل في الدقيقة 44، بعدما تلقى باتشواي تمريرة بينية داخل المنطقة، ليسدد كرة قوية سكنت الشباك.

وأهدرت كندا فرصة محققة للتعديل في الدقيقة الثالثة من الوقت بدل الضائع، بتلقيى بوكانان عرضية أرضية داخل المنطقة، ليسدد بغرابة أعلى العارضة، لينتهي الشوط الأول بتقدم بلجيكا بهدف دون رد.

وبدأت كندا الشوط الثاني بقوة، برأسية من ديفيد في الدقيقة 48، مرت بقليل إلى جوار القائم.

وتبعه أوستاكيو بتسديدة أرضية من خارج المنطقة مرت إلى جوار القائم في الدقيقة 50.

وعادت كندا للمحاولة في الدقيقة 63، بتسديدة من بوكانان من خارج المنطقة، إلا أن كرته ذهبت بعيدا عن المرمى.

وحاولت كندا خطف التعادل في الدقيقة 80، برأسية قوية من لارين، تألق كورتوا في التصدي لها.

وفي ظهور هجومي نادر لبلجيكا في الشوط الثاني، ارتقى ديندونكر لعرضية من مخالفة نفذها دي بروين في الدقيقة 85، مسددا رأسية ذهبت أعلى العارضة.

وتبعه دي بروين بتسديدة من على حدود المنطقة في الدقيقة 86، ذهبت بعيدا عن المرمى.

وفي الدقيقة الأولى من الوقت بدل الضائع، سدد دي بروين كرة أرضية من داخل المنطقة، أمسك بها حارس كندا، لينتهي اللقاء بفوز بلجيكا بهدف دون رد.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى