أحدث الأخبارأخبارالاخبار العربيةالاخبار المحلية

التحضيرات اكتملت لانطلاق دورة الجامعات الخليجية في قبة اسباير غداً

تتواصل التحضيرات لاقامة منافسات الدورة الرياضية لجامعات ومؤسسات التعليم العالي بدول مجلس التعاون الخليجي في الدوحة يوم غد السبت حيث يبدأ اليوم، وصول الوفود المشاركة في النسخة التاسعة من الدورة .وأصدرت اللجنة المنظمة للدورة جدول مباريات كل المنافسات بعد عملية سحب القرعة التي جرت بالمسرح الرئيسي في جامعة حمد بن خليفة.

وتقام منافسات البطولة خلال الفترة من 4 إلى 10 فبراير من العام الجاري 2023 بمشاركة 15 جامعة ومؤسسة تعليمية. وتحدد موعد حفل افتتاح البطولة، يوم غد السبت بداية من الساعة السادسة مساء، داخل قبة أكاديمية أسباير للتفوق الرياضي بحضور كبير من ممثلي الوفود المشاركة، وكبار الضيوف والزوار.

وستكون ضربة البداية للمنافسات يوم السبت بداية من الساعة السابعة مساء وحتى التاسعة مساء، بإقامة مباريات دور المجموعات في الكرة الطائرة وكرة القدم. ويصل عدد المباريات للكرة الطائرة 24 مباراة خلال 6 أيام وتقام المنافسات على ملعبين كرة طائرة بقبة أسباير، فيما يصل عدد مباريات كرة القدم إلى 27 مباراة وتقام المنافسات على الملعب الداخلي بأسباير.أما السباحة فستقام بالمسبح الأولمبي بقبة أسباير وتشهد التنافس في 16 سباق على مدار 3 أيام وتبدأ المنافسات من الأحد 5 فبراير وحتى الثلاثاء 7 فبراير.والسباقات التي سيتم التنافس فيها هي 50 متر ظهر و200 متر حرة و200 متر فراشة و100 متر صدر و1004 متر متنوع و100 متر حرة و50 متر صد و100 متر ظهر و200متر صدر و4200 متر متنوع وحرة.فيما تقام منافسات الجري خلال يوم واحد هو الإثنين 6 فبراير بداية من الثانية عشرة ظهرا وحتى الخامسة والنصف عصرا على مضمار الجري الخارجي في استاد خليفة الدولي،والسباقات التي سيم التنافس فيها هي 100 متر و200 متر و400 متر و800 متر والتتابع 4*100 متر.

وستقام منافسات البادل في ملاعب «بادل إن» بأسباير زون وتم تقسيم الفرق المشاركة إلى 13 مجموعات، سيقام بينها 12 مباراة خلال 3 أيام تبدأ من الأحد 5 فبراير وتستمر حتى الثلاثاء 7 فبراير.

وعلى صعيد تنس الطاولة فستشهد إقامة 15 مباراة على مدار 3 أيام من الأحد إلى الثلاثاء أيضا بملعب تنس الطاولة في قبة أسباير.تجري اللجنة المنظمة العديد من البروفات منذ يوم الأمس وتستمر البروفات اليوم أيضا الجمعة والخاصة بحفل الافتتاح ليخرج بأفضل صورة.
وتتابع الدكتورة مريم بنت حمد المناعي نائب رئيس جامعة حمد بن خليفة لشؤون الطلاب ورئيس اللجنة المنظمة للدورة كافة التفاصيل، والترتيبات لحظة بلحظة مع القائمين على التنظيم لوضع اللمسات النهائية وضمان تقديم الحفل لرسائل مميزة عن اللحمة الخليجية بين الأشقاء وهدف التجمع من هذه الدورة.وكشف فيصل بن أحمد المهندي مدير الدورة عن تحديد أماكن الإقامة للوفود المشاركة في الدورة، وهي فندق العزيزية والشعلة وفندق أكاديمية أسباير.مشيرا إلى أن اللجنة المنظمة فضلت أن تقيم بالوفود بالقرب من أماكن المنافسات لتسهيل مهمة التنقل وتوفير كافة سبل الراحة لجميع المشاركين.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى